Esta receita é a conjugação de dois pratos apreciados cá em casa, batatas recheadas e bolonhesa de carne de vaca. O primeiro é prato de fim de semana, para se fazer com tempo aproveitando o que anda pelo frigorífico, o segundo é um dos pratos que se faz muito cá em casa e é um dos pratos favoritos do R (e eu também gosto). Um destes domingos resolvi fazer estas batatas e o que estava disponível para as rechear era o que tinha sobrado da bolonhesa feita na véspera. O resultado foi otimo, claramente a repetir.
Receita de Batatas recheadas com bolonhesa
- 4 batatas grandes e idealmente redondas
- 100 a 150gr de bolonhesa
- bola mozzarela
Ligar o forno a 180º. Lavar bem as batatas e picar com um grafo. Colocar as batatas no forno durante cerca de 1 hora, virando a meio do tempo.
Quando as batatas já estiverem assadas, retirar o forno e deixar arrefecer.
Partir as batatas ao meio no sentido longitudinal. Escavar o interior das batatas com cuidado para não furar a pele. Reservar metade do interior das batatas e esmague com um garfo. Juntar a bolonhesa e envolver. Se estiver uma mistura muito seca, juntar um pouco de leite.
Rechear as batatas com este preparado e colocar um pouco de mozarela por cima.
Levar ao forno até a mozarela estar derretida.
Vamos p´ra mesa?
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