23 de setembro de 2012

Manteiga de amendoim

Manteiga de amendoim é algo que raramente entra cá em casa... Nem sabia que o Rui era fã... Mas a vontade de experimentar coisas novas foi mais forte quando descobri (em vários sites americanos) que para fazer manteiga de amendoim só era preciso um ingrediente: amendoins!
A primeira experiencia foi feita com 250gr de amendoins e aqui está o resultado.
É muito simples de fazer e só demorou 5 minutos!
Agora ficámos fãs.

Receita de Manteiga de Amendoim
250gr de amendoins descascados com sal

Colocar os amendoins no robot de cozinha e ligar no máximo. Nos primeiros 2 a 3 minutos é só pó de amendoim mas gradualmente passa a ter uma consistência mais pastosa. No meu robot demora 5 minutos. Pode variar dependendo da potencia do robot. Depois é só guardar numa caixa no frigorífico.

Vamos p'ra mesa?

1 comentário:

  1. Adoro manteiga de amendoim e fiquei espantado com a forma tão simples de a fazer!

    ResponderEliminar