24 de setembro de 2012

Queijadas de Amêndoa

Gosto de mimar os meus amigos. Muitas vezes esses mimos são feitos sob a forma de algum género alimentício. Foi esse o destino destas queijadas. Uma promessa feita de que traria um mimo para uma reunião. Hoje foi o dia.

Receita de queijadas de amêndoa (adaptada de uma revista Saberes e Sabores) 
2 pacotes de massa folhada fresca (compro no Lidl)
160g de amêndoa (sem pele) ralada
180g de açúcar
6 ovos
200g de queijo mascarpone
2dl de natas


Como tudo o que é feito no forno, o primeiro passo é ligá-lo e regular a temperatura para que já esteja quente quando for necessário. Neste caso a 225ºC.
Numa tigela misturar a amêndoa com o açúcar, os ovos, o queijo mascarpone e as natas. Bater com uma vara de arames até obter um creme homogéneo.
De seguida estender a massa folhada e enrolá-la a partir do lado mais estreito.
Cortar em fatias de 1 cm (+ou-).
Colocar os bocads de massa nas formas de queques (eu uso de silicone que não precisam de ser untadas) e com os polegares esticar a massa para preencher toda a forma. É importante não deixar bolsas de ar entre a forma e a massa pois vai provocar buracos nos queques.
Colocar as formas com a massa num tabuleiro de forno e encher com o creme deixando uns milímetros da borda. 
Levar ao forno e estão prontas em 20 minutos. Desenformar e deixar arrefecer.
Podem ser servidas polvilhadas com açúcar em pó.

Vamos p´ra mesa?

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