9 de setembro de 2012

Salmão com crosta de azeitona e queijo

Para comemorar o nosso aniversário, fomos jantar ao Darwin's Café. Adorei o restaurante, o sitio, a esplanada mas o ponto alto foi mesmo a ementa! Este salmão estava lá, não o comemos mas resolvi fazer a experiência e ver se é bom ou não. Foi o nosso almoço em familia hoje e toda a gente gostou. Esta é a minha versão.
Receita de tranches de salmão com costa de azeitona preta e queijo de cabra
(para 4 pessoas)
4 tranches ou lombos de salmão
80 gr de azeitona preta descaroçada 
80gr de queijo de cabra ralado
sumo de 1 limão
gengibre ralado 
sal e pimenta 

Colocar as tranches num prato fundo, temperar com sal e pimenta e regar com o sumo do limão. 
ligar o forno a 180º. Na picadora ou robot e cozinha juntar o queijo e as azeitonas escorridas e secas em papel de cozinha. Triturar bem até estar em pasta. juntar um pouco de pimenta e uma colher de café de gengibre e triturar novamente. 
Untar um tabuleiro de forno com margarina (eu uso vaqueiro liquida para estas situações) e dispor as tranches de salmão bem escorridas. Espalhar a pasta da azeitona e queijo por cima. 
regar com um fio de azeite (pouco) e levar ao forno por 15 minutos. Aumentar a potencia e deixar mas 5 minutos só para tostar a crosta. 
Acompanhei com puré de batata no forno.

Vamos p'ra mesa?

1 comentário:

  1. Uma bela refeição. A família deliciou-se! Adoro os teus almoços de família, e sei que te divertes muito a prepará-los!

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