26 de setembro de 2012

Massa com cogumelos

Esta receita é muito simples. 
Normalmente quando digo estas palavras ouço suspiros e comentários como "para ti é sempre simples" "dizes sempre isso " "deve levar 20 ingredientes"... Acreditem, para mim parece realmente simples. Não gosto de algo muito complicado que necessite de demasiada precisão... essas receitas tiram a flexibilidade ao ato de cozinhar que perde magia e vira ciência.  Gosto de cozinhar com o que tenho em casa fazendo experiências sem medo de errar. E se for preciso ir buscar um frango assado  porque depois de 1 hora é impossível de ingerir, paciência! Pelo menos diverti-me e tentei. Esta também foi uma tentativa e resultou. É realmente simples e demora 20 minutos a fazer e só leva 5 ingredientes. 
Receita de massa com cogumelos
250gr de massa (cotovelos, macarrão...)
150gr cogumelos (castanhos ou brancos)
2 colheres de sopa de queijo creme (ou mascarpone ou natas)
1 colher de sopa de molho inglês 
sal

Limpar os cogumelos com papel de cozinha (nunca molhar pois já têm muita água) e partir em quartos. 
Colocar os cogumelos numa frigideira em lume médio a forte para saltear. 
Cozer a massa em água abundante temperada com sal, mas pouco. 
Ir mexendo os cogumelos até reduzirem para metade. Juntar o molho inglês e reduzir o lume. 
Escorrer a massa e reservar. Juntar o queijo creme aos cogumelos e mexer para incorporar. 
Juntar a massa aos cogumelos e mexer. 

Vamos p´ra mesa?

Sem comentários:

Enviar um comentário