13 de setembro de 2012

Puré de batata com um twist

Por vezes é dificil acertar, ando ás voltas e sempre com vontade de que fique bem... mas quando algo funciona é para manter. Sou apologista de fazer as coisas em casa e de comprar os ingredientes frescos e de os transformar em algo, mas o caso do puré de batata é diferente... Aqueles sacos de puré de batata com nós-moscada do supermercado que não nos deixa usar cartão para pequenas compras são otimos!
Mas mesmo assim tenho que lhe dar o meu toque!

Receita de puré de batata no forno com crosta de sementes de papoila
puré de batata (eu usei o do saco)
pão ralado
sementes de papoila
vaqueiro liquida

Ligar o forno no gril a 180º. Colocar o puré num tabuleiro de ir ao forno deixando uns picos. Por cima espalhar o pão ralado e as sementes de papoila. Regar com um pouco de vaqueiro liquida e levar ao forno para criar crosta por 10 a 15 minutos. 
As sementes dão uma textura diferente ao prato. 

Um truque que apendi e recomendo: limpar sempre as bordas do tabuleiro antes de ir para o forno. Assim evita que os bocadinhos que por vezes saltam virem coisas negras nas bordas do tabuleiro.

Vamos p'ra mesa?

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