O frio chegou... E a única felicidade que este tempo me traz é a livre utilização do meu forno que além de me dar petiscos também me aquece a casa.
Para mim o bacalhau com natas é claramente um prato de frio e um clássico da minha infância. Lembro-me da paciência da minha mãe a fazer este prato que nós ainda hoje adoramos.
Esta é a minha versão, inspirada na receita da minha mãe.
- duas postas de bacalhau já demolhadas e cozidas (10 minutos num tacho com água a ferver)
- 500gr de batata descascada e cortada em cubos pequenos
- 1 cebola grande picada
- 1 pacote de natas
- pão ralado
- margarina
Como todos os pratos de forno, começar por ligar o forno a 180º.
Num tacho, com um pouco de azeite, deitar a cebola picada e deixar em lume médio até ficar transparente.
Cozer as batatas. Após a cebola estar murcha juntar o bacalhau desfiado e envolver com a cebola. Quando as batata estiverem cozidas e escorridas, juntar ao bacalhau e envolver. Juntar as natas e se estiver seco, juntar também um pouco de leite. Depois colocar num tabuleiro de forno, alisar o topo e colocar pão ralado por cima. colocar umas nozes de margarina por cima do bacalhau e levar ao forno durante 20 a 30 minutos até criar uma cobertura dourada.
Vamos p'ra mesa?
Sem comentários:
Enviar um comentário