25 de outubro de 2012

Cuscuz com vegetais e salsicha de churrasco

Hora é o dia Mundial das Massas, fiquei a saber esta manhã a caminho do trabalho. E fiquei também a saber que cada português consome em média 6,6 kg de massa por ano. Para fazer a minha parte resolvi fazer um prato de uma das nossas massas favoritas cá em casa: o Cuscuz.

Receita de Cuscuz com vegetais e salsicha de churrasco
- 300gr de Cuscuz de grão médio (ou pequeno se preferirem)
- Quantidade igual do cuscuz em água a ferver
- 1 alho francês médio
- 1 cenoura 
- 5 salsichas de churrasco


Começar por espalhar o cuscuz num tabuleiro e temperar com sal e pimenta. Adicionar ao cuscuz a água a ferver e tapar o tabuleiro com película aderente e deixar repousar por 10 minutos. 
Ralar a cenoura e colocar numa frigideira para saltear. Juntar o alho francês em rodelas. Partir em rodelas finas as salsichas e juntar aos vegetais. Ao fim dos 10 minutos, separa o cuscuz com um grafo. Quando a salsicha estiver cozinhada, retirar do lume e juntar ao cuscuz. 

Vamos p´ra mesa?

Sem comentários:

Enviar um comentário