23 de outubro de 2012

Pão Pita mar e terra

Quando não tenho as ementas semanais definidas ou no dia livre para a criatividade culinária gosto de inventar. E é no caminho para casa que vou definindo a ementa para o jantar. Hoje apetecia-me algo diferente. Um jantar mais leve para ser comido sem talheres. E quando cheguei já sabia o que seria o jantar: pão pita mar e terra. Pão fino recheado com o que havia cá por casa e me fez sentido. Foi aprovado aqui! 

Receita de pão pita mar e terra
- 2 bifes de peru 
- 100 gr de cogumelos frescos
- 2 alhos franceses 
- 200gr camarão médio descascado
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 6 pães pita

Começar por saltear o camarão num pouco de azeite numa frigideira anti-aderente. Retirar o camarão e reservar. Cortar os bifes em tiras finas e colocar na frigideira em lume médio e deixar alourar. Juntar os cogumelos fatiados e por último o alho francês em rodelas finas. Juntar o molho de soja e saltear até o peru estar feito. Temperar com cuidado pois o molho de soja já é muito salgado. 
Juntar o camarão, mexer e apagar o lume.
Abrir os pães com cuidado e rechear com o preparado. Nós acompanhámos com batatas fritas no forno. 

Vamos p'ra mesa?

Sem comentários:

Enviar um comentário